首页  > 男装制版与手工缝制硕士课程

男装制版与手工缝制硕士课程

Master in Patternmaking and Tailoring Menswear

一年制

授课语言:意大利语授课

课程费用:1年制;20000欧元

开课时间:1月

课时安排:一年共45周,一周11堂,一堂3小时

入学要求

服装学院本科学历或有制版工作经验;外籍学生需掌握流利的意大利语。

注册材料:

1. 欧盟国家及瑞士的申请者:身份材料复印件,三张护照照片,税号复印件。

2. 非欧盟国家申请者:护照或学生签证的复印件(如有要求),三张护照照片,税号复印件,申请表。

课程概述

制版师

制版师需要理解设计师的想法,准确制作出纸样版型,将图片转化成面料版型。制版师是服装策划过程的核心并赋予服装系列生命,而在意大利的服装系统中,意大利制版师的技艺更是一马当先。

此课程的目标是为学生提供的版型制作培训。卡罗世纪服装学院是意大利成衣制作领域的标杆,久负盛名。2010年,特开设装制版研究生课程2012年,又开设了男装制版研究生课程。

毕业论文答辩可在课程结束后的以下三个时间中选择:9月、12月和来年3月。

课程目标

● 了解卡罗世纪服装学院的教学方法和严格深入的服装制版和制作方法。

● 对学生在服装公司工作所需具备的知识和工具进行培训。在一年的学习中,学生将学习服装公司常用的CAD制版系统,并自制服装参加学院的毕业秀(版型和制作)。

● 2点旨在培养并提高学生的裁剪技艺和面料与配饰的运用。此外,学生将制作出由3-6套完整服装组成的小型服装系列,包括样品和用于参加毕业论文的服装。

课程结束后,学院将会安排在一些服装公司实习,如ZegnaHugo Boss CornelianiCantarelli等等。

教师资质

设计课程教师资质

所有教师均毕业于卡罗世纪服装学院,拥有时装行业的工作经验,3年及以上的教学经验,参与时尚公司进修培训,并紧跟时尚潮流。

制作课程教师资质

具有卡罗世纪服装学院时代分析、方法与组织课程的毕业证或技术证书拥有数十年年在服装公司工作与合作经历,3及以上的教学经验,定期参加岗位培训

课程内容

制版入门:30小时

卡罗世纪制版方法;基础版型和人体比例图表;基本夹克版型;缝头检查

缝纫入门:30小时

工业缝纫机培训;平面布置规划与织物使用;织物标记与剪裁;缝纫练习;服装组成部分缝纫(衣领、口袋)

男装设计1:45小时

设计师;趋势研究与当代文化;实验和先进绘图技术;胶囊系列设计与规划;考试-“胶囊系列”项目

男装设计2:45小时

实验和先进绘图技术;主题系列设计与规划;考试-“主题系列”项目

男装制版1:180小时

夹克(经典与休闲)、马甲、裤子、外套基本版型制作;夹克(经典与休闲)、马甲、裤子、外套制版;夹克(经典与休闲)、马甲、裤子、外套放码;考试-男装夹克裁片制版

男装制版2:180小时

修身夹克、衬衫、修身长裤及牛仔裤、针织衫基本版型制作;修身夹克、衬衫、修身长裤及牛仔裤、针织衫制版;修身夹克、衬衫、修身长裤及牛仔裤、针织衫放码;外套与夹克版型修正;考试1-男装夹克制版;考试2-男装夹克放码

男装缝纫1:90小时

服装组成部分缝纫(衣领、口袋、袖口等);棉麻夹克缝纫;服装原型缝纫(裤子、夹克);考试-“裤子原型”缝纫

男装缝纫2:90小时

服装组成部分缝纫(衣领、口袋、polo衫门襟翻边、背衩等);服装原型缝纫(订制夹克,衬衣,马甲);考试-“棉麻夹克”缝纫

男装量身定制1:90小时

定制夹克缝制;考试-男装组成部分缝纫

男装量身定制2:90小时

定制夹克与裤子缝制

CAD制版1:90小时

软件入门;数字化制图;运用CAD制版软件创建版型;版型变化与改良;考试-“CAD版型制作”

CAD制版2:90小时

创建及运用尺码表;夹克与外套版型修改和放码;布局软件;考试1-CAD制版;考试2-CAD放码;考试3-CAD布局

定做男装制版:60小时

定做男装制版;考试-定做夹克制版

定做男装缝纫:72小时

定做男装研究与量身定制缝纫技巧;定做夹克与裤子原型制作;考试-定做夹克缝纫

期末项目(论文准备):132小时

毕业论文答辩可在课程结束后的以下三个时间中选择:9月、12月和来年3月

留学故事 testimonial

新闻中心 news