首页  > 内衣与礼服制版硕士课程

内衣与礼服制版硕士课程

Master in Patternmaking Lingerie and Bridal Wear

一年制

授课语言:意大利语授课

课程费用:1年制;20000欧元

开课时间:每年9月

课时安排:一年共45周,一周11堂,一堂3小时

入学要求

服装学院本科学历或有制版工作经验;外籍学生需掌握基础意大利语。

注册材料:

1. 欧盟国家及瑞士的申请者:申请表,身份材料复印件,三张护照照片,学历证明复印件,税号复印件。

2. 非欧盟国家申请者:申请表,护照复印件,三张护照照片,学历证明复印件,税号复印件,VISA复印件,居留许可证复印件。

课程概述

本课程旨在为学生提供的内衣、泳装和礼服的制版与制作培训。与另外几门研究生课程一样,这门课程清晰地反映出卡罗世纪服装学院的制版教学理念。自1934年以来,学院已培养出一代又一代的制版师与制造师,使时尚界“意大利制造”享誉全球。

制版师需要理解设计师的想法,准确制作出纸样版型,将图片转化成面料版型。制版师是服装策划过程的核心并赋予服装系列生命,而在意大利的服装系统中,意大利制版师的技艺更是一马当先。

服装制造师是服装策划过程的至高点,他们将设计师与制版师的所有创作和灵感全部倾注到服装成衣制造中。从为客户量身定制,到设计、制版,再到终的成衣制作,整个策划过程终都将在服装制造师的工作室汇集。无论设计多么纷繁复杂,他们都将以高质量、高水准并注重细节的态度完成制作,这需要服装制造师灵巧的双手和多年的实践经验。

本课程注重内衣、泳装和礼服的创作与制作技术等不同方面,让学生了解此领域的制版与男装、女装和童装制版的区别。

毕业论文答辩可在课程结束后的以下三个时间中选择:9月、12月和来年3月。

课程目标

了解卡罗世纪服装学院的教学方法,以及严格深入的服装制版和制作方法。从睡袍、家居服,到内衣、文胸、泳装,再到婚礼礼服定制,教学内容由浅及深,循序渐进。

对学生在服装公司工作所需具备的知识和工具进行培训。在一年的学习中,学生将学习服装公司常用的CAD制版系统,并自制服装参加学院的毕业秀(版型和制作)。

以上两个目标旨在培养并提高学生的裁剪技艺和面料与配饰的运用。此外,学生将制作出由1至2套婚礼礼服,包括样品和用于参加毕业论文的服装。

学校将会给所有此课程的毕业生安排在一些服装公司实习。Aimée, Dolce & Gabbana, Calzedonia均为学院部分实习合作公司。

教师资质

所有教师均毕业于卡罗世纪服装学院,曾在时尚公司任职。他们均拥有本校一年以上助教经验,且接受过不同课程领域的教学培训。

课程内容

制版入门:30小时

卡罗世纪制版方法;基础版型和人体比例图表;基本裙装版型;缝头检查

缝纫入门:30小时

工业缝纫机培训;平面布置规划与织物使用;织物标记与剪裁;缝纫练习;服装组成部分缝纫(衣领、口袋)

女装设计1:90小时

设计师;趋势研究与当代文化;实验和先进绘图技术

女装设计2:90小时

内衣服装学习;实验和先进绘图技术;主题系列设计与规划;考试1-服装绘图技巧;考试2-主题系列项目

女装制版1:270小时

基础裁片、连衣裙、短裙、裤子制作;基本版型修改(连衣裙、短裙、裤子);(连衣裙、短裙、裤子)放码;女装夹克与外套介绍;考试-“连衣裙版型”女装制版

女装制版2:270小时

内衣(紧身内衣、内裤、文胸)基础版型制作;内衣(紧身内衣、内裤、文胸)版型修改;内衣(紧身内衣、内裤、文胸)放码;礼服裁片与版型制作(短裙、衬裙、硬衬、紧身内衣);考试-棉麻连衣裙制版

女装缝纫1:90小时

服装组成部分缝纫(衣领、口袋、袖口等);基础棉麻连衣裙缝纫;服装原型缝纫(短裙,裤子和夹克);考试-“短裙/裤子原型”缝纫

女装缝纫2:90小时

棉麻及原型服装缝纫(内裤、文胸、紧身内衣、紧身连衫裤);原型缝制(婚纱、硬衬、紧身内衣);考试-“棉麻夹克”女装缝纫

CAD制版1:45小时

软件入门;运用CAD制版软件创建版型;版型变化与改良;连衣裙、衬衣和裤子放码;考试-CAD裁片制作

CAD制版2:45小时

创建及运用尺码表;数字化制版;女装与内衣裁片制作;布局软件;考试-CAD制版

婚纱制版:60小时

婚纱制版;考试-婚纱制版

婚纱缝纫:204小时

手缝针法;蕾丝镶边;印膜与花卉织物技术;婚纱原型缝制;考试-婚纱原型缝制

期末项目(论文准备)

毕业论文答辩可在课程结束后的以下三个时间中选择:9月、12月和来年3月

 

留学故事 testimonial

新闻中心 news