刚毕业,他两就在米兰纺织展上搞事情!

2020-02-28 编辑:moon 点击量:

前不久,第30届米兰纺织展览会(Milano Unica)在意大利米兰国际展览中心盛大举行。


1.jpg
 

如此盛大的展会,当然少不了卡罗世纪的身影。
 

和往年一样,展会专为时装院校设置了展示区域——Eyes on Me,刚从卡罗世纪毕业的两位校友Gyurin Na、Seongsu Kim在这里,向时尚界专业人士展示了他们的作品。


未标题-1.jpg
Seongsu Kim、Gyurin Na在米兰纺织展上


意大利米兰纺织展览会(Milano Unica)是欧洲最具影响力的面料展会之一,代表着意大利乃至欧洲纺织品制造业水平。该展会是欧洲高端纺织产品发布的首选平台,已成为全球时尚界不可或缺的行业盛会。


不过看到“Eyes on Me”这个名字,是不是特带电?

 
2.jpg


这是官方指定的名称,因为米兰纺织展正在致力打造一个质量、创意、设计、创新的平台,给年轻的设计师在全球专业观众面前一个展示自我的机会。
 

此次两位校友的作品就是米兰纺织展览上浓墨重彩的一笔。想知道这么优秀的作品是怎么做出来的吗?一起来听听他们怎么说~
 

1、我学到的最重要的一课
 

Q1:从卡罗世纪毕业后,你们成为了一名时装设计师+制版师,从老师那里学到最有价值的一课是什么?
 

Seongsu Kim:“学习制版让我意识到,在头脑里创建一个项目是非常重要的一件事。因此在我开始设计时,我还会做纸模型等等。


3.jpg
Seongsu Kim在米兰纺织展上

 
因为当设计师不会打版时,他还必须得向制版师解释他想要什么样的版型、细节等等。如果设计师掌握了制版技能,他就能节省这个沟通过程,在更短的时间内完成工作。


4.jpg
Gyurin Na在米兰纺织展上


Gyurin Na:“我在卡罗世纪最大的收获就是“多元视角”,学习制版与设计这门课程后,既让我成为设计师,也能担任版师的工作。它让我更具创造性,也更有成效地开展工作。”

 
2、我的作品是这样来的
 

Q2:你们作品系列的灵感主题是什么?

 
Seongsu Kim:“我内心一直都有一个理想的缪斯女神。我的意思是,当我设计的时候,我就会想象我的纽斯女神穿上我的衣服的画面......”


5.jpg
Seongsu Kim作品
 

Gyurin Na:“我的作品集“SEMBRA VERO”的意思是“近乎真实”,灵感是受到虚拟世界的启发,特别是它的演变产生了虚拟的东西,几乎和真实无异。”


8.jpg
Gyurin Na作品(左)、Seongsu Kim作品(右)

 
Q3:现在展出的这个系列是用什么面料做的?

 
Seongsu Kim:“粗羊毛、棉、缎子、府绸、羊绒、皮革、针织、天鹅绒”
 

Gyurin Na:“我喜欢尝试各种面料。我使用了很多种合成纤维,比如莱卡、人造皮革、PVC、氯丁橡胶等等。我还是用具有犬牙纹和威尔士亲王图案的织物,并且利用这些织物来重新创建我的印花图案。”

 
3、能参加米兰纺织展,很赞
 

Q4:你们的作品曾在意大利毕业时装秀(Fashion Graduate Italia)上展出,现在又在米兰纺织展上展出,感想如何?


9.jpg
Gyurin Na作品(左)、Seongsu Kim作品(右)

 
Seongsu Kim:“这对于刚从学校毕业的年轻设计师来说,无疑是一个很好的机会。
 

在毕业时装秀上,那是我做的第一个系列,这次我我们荣幸被选中来参加米兰纺织展,向时尚界人士展示我的作品,这对我们来说是一个很大的成长机会。”


10.jpg
Seongsu Kim作品(右)


Gyurin Na:“这真的很赞!作为一名应届毕业生,很难将我的作品展示给时尚界更多的观众。所以我非常感谢有这些机会,感谢学校对我们的支持。”

 
4、关于未来的打算

 
Q5:你们下一步计划是什么?
 

Seongsu Kim:“我想在米兰工作,因为米兰是世界最为著名的国际大都市之一。”


11.jpg
Gyurin Na意大利毕业时装秀上展出的作品《Sembra Vero》

 
Gyurin Na:“我喜欢与我们日常生活以及未来生活相关的主题,我想继续用这些新创意来设计制作成衣系列。”


卡罗世界开设的服装设计与制版专业,以实践教学为本,注重培养学生的设计与制作能力,发挥自己的时尚天赋。


零基础的同学,也可以学习到从服装设计、制版到缝纫的整套服装制作流程。

 
卡罗世纪米兰校区课程设置信息:

本科课程(3年制):
 
男装设计与制版、女装设计与制版

强化课程(1年制):
 
男装制版、女装制版

硕士课程(1年制):
 
女装制版,男装制版与手缝工艺

硕士课程(2年制):
 
内衣与礼服制版,定制服装设计与手缝工艺,高级女装定制工艺

 
学院还和 Armani、Versace、Prada、Zegna、Gucci 等时尚大牌公司保持着紧密的合作关系。这些公司每年派出他们的高级员工到学院授课,传授来自行业的一线经验,并为学生提供实习机会。
 
 
对课程感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyxzena我们专业顾问老师将为你做咨询哦!
 
留学故事 testimonial

新闻中心 news