毕业学长:去卡罗世纪之前,一定要做好“受虐”的准备

2019-08-30 编辑:moon 点击量:

很多小伙伴会咨询这样的问题:学设计为什么要到意大利?为什么设计和制版要一起学?卡罗世纪有什么特别之处?......

 

123.png


今天,卡卡邀请到了三位从卡罗世纪毕业,目前在国内外时尚行业工作的学长学姐们来为大家解答,希望给大家提供一些参考和帮助哦~


1.png
常方砾
卡罗世纪服装学院女装制版硕士
Ermenegildo Zegna设计师


2.png
嵇成健
卡罗世纪服装学院女装制版硕士
Marisfrolg玛丝菲尔时尚集团版师助理


3.png
梁頔
卡罗世纪服装学院女装制版硕士
北京某服装公司首席设计师


一、学设计为什么要到意大利?


常方砾
 

『 今年,《Wallpaper*》评选米兰为年度最佳城市,击败了一同入选的沙迦,上海,赫尔辛基和温哥华。

 
选择一个设计之都学习设计,对于求学经历来说,是非常重要的体验。 


4.jpg


梁頔


『 选择意大利留学是因为,我本身比较喜欢欧洲的历史文化。


我很喜欢意大利的歌剧,当然意大利的服装、时尚方面就更不用多说了。 


二、对于“设计师要懂版,版师要懂设计”怎么看?


嵇成健



『 等你进到企业,就会知道不管你是在哪一个岗位,都要起到一个承上启下的作用,不是某一方面厉害就可以的……


如果你是想开创自己的品牌,那你更需要把基础学扎实,了解整个时装生产的流程,才能更好地把控自己的产品。 


5.jpg


常方砾


『 设计师与版师的交流很重要,因为在磨合不到位的情况下,大家的语境是完全不通的。


设计师看的是整体效果,为了得到更好的结果会做出非常多的改变,而版师与设计师需要良好的沟通,理解相互的语言,才能实现设计。 


三、能谈一下在卡罗世纪的学习经历吗?


梁頔


『 在卡罗世纪学习的一年,从制版到缝纫,从“受虐”到最后毕业,自己是真正有学到东西的。


过程可能有点艰难,但是到最后还是很开心很有成就感的。 


常方砾


『 卡罗世纪的学业相当繁重,要求学生全情投入地学习,在校期间,Secoli给我提供了学习更多技能的可能性——

 
主修男装打版的一年内,我们还有西装手缝课程,让我结识了意大利最负盛名的手工技艺……


现在看到衣服的第一反应,是在脑中构建版型和内部缝纫的方法,会常常联想如果改动其中某条线,会有什么效果…… 


6.jpg


嵇成健


『 有一些细微的数据,在学校的时候,可能会怀疑老师是不是吹毛求疵,一定要精确到某个点,等真正进了企业,才发现,就是这些数据,让自己做出来的样衣比别人的更好。 


四、对申请卡罗世纪的同学有什么想说的?


梁頔


『 第一,一定要做好“受虐”的准备。一入行业深似海,你在学校所学仅仅只是基础,要做好充足的心理准备。


第二,不要浑水摸鱼。因为翘课、挂科的话,是会影响你升学和毕业的。


最后,要以认真负责的态度对待学习,对自己的选择和自己的人生负责。同时记得,留学仅仅是你人生的开始呦! 


7.jpg


 
常方砾


『 大家都做好心理准备吧。

 
研究生一年包含了从零开始的基础打版,各种fantasia(变形款)的实现,还有sviluppo(放码)。


缝纫也是完全使用工业机器,从练习零部件到多次制作成衣。


期间除了学习并通过考试之外,还有额外的走秀、毕设要完成……


这会是丰收的一年。 


看完毕业学长学姐分享的经历,大家心里有答案了吗?如果还有什么疑问,欢迎在后台留言哦~

 
卡罗世纪开设有服装设计与制版的本科、强化、硕士和短期进修课程,无论你处在哪一阶段的,都适合进来学习,助你成为一名优秀的设计师+版师!

 
感兴趣的同学,可以点击链接>>填写预约咨询表,或者添加客服微信:onyxzena,我们的专业顾问老师将为你做详细的咨询哦!

 

留学故事 testimonial

新闻中心 news